EVENT

2022.11.21

創業131年の老舗味噌蔵職人とともに、
北海道産大豆と米を使った『味噌』を手づくりしてみませんか?

発酵や味噌づくりに興味のある大人の方はもちろん、お子様の自由研究にも。
当社の味噌技能士、みそソムリエが指導いたしますので、
はじめての方やお子様にもお気軽にご参加いただけます。
お味噌について学び、自分の手で仕込む味噌づくりを、ぜひ体験してみてください!

【    日 時    】
2023年1月14日(土)13:00〜15:00

【  受付人数  】
1組(1~2名様)

※定員20組40名

【 対 象 】
小学3年生以上

(未成年は保護者の同伴が必要となります)

【   参 加 費   】
1組 / 3,000円(税込)

※お土産付き
※1組様で約2kgのお味噌ができます。
※味噌の容器は1組に付き1つとなります。

【 申込締切 】
2022年12月18日(日)まで

※申込人数が定員に達し次第、抽選となります。