まずは素材に“そのままかけて”お使いください♪

いつもの醤油との“違い”
      が実感できます!

この醤油を使うだけで
   いつもの料理に
   ぐ~ん
旨み風味が加わります♪

北海道の鮭節は、鮭節特有の爽やかな旨みと甘み、後味に風味を楽しめる北海道ならではの逸品です。
鮭節はアラニンやグリシンなどの甘みを感じるアミノ酸と、グルタミン酸やアスパラギン酸などの旨みを感じるアミノ酸を多く含んでいます。

鮭節は風味に関する「遊離アミノ酸」が他の天然調味料と比較して2~5倍も多く含まれています。
代表的なかつお節と比べても、旨みは3倍以上で、風味はなんと8倍以上も多いことが特徴です。

鮭香るしょうゆのだしは鮭節をベースに、味の微調整でかつお節と昆布を使用。
鮭節はあっさり上品な風味の中に甘みや旨みを強く感じることができ、かつお節や昆布との相性がぴったり♪この3種類の絶妙なブレンドでさらにおいしさを引き出します。

ベースの醤油は北海道遺産の煉瓦蔵でじっくりと仕込まれたトモエ自慢の熟成醤油。
まろやかな丸大豆醤油コクと香りの二段仕込みの醤油をブレンド。
この黄金比率が、他社には真似のできない下地を作ります。

醤油を醸造している煉瓦蔵は、北海道遺産に認定された職人の誇り。
長い歴史の中で“味わい”にこだわり続けてきた職人たちが、“毎日の料理を楽しむ”ことに思いを込めて作り上げた逸品。
彩り・香り・旨みと一度に三回料理を楽しむ
かけ醤油。それが「鮭香るしょうゆ」です。

いつもの料理を“もっと”おいしく!
          幅広い料理に使える
              万能かけ醤油!!

「一度使うと他の醤油が使えなくなるかけ醤油」と謳っているとおり、鮭香るしょうゆの用途は多種のメニューに広がります。
素材に“そのままかける”ということは勿論、和風パスタや炒飯に一かけするだけで、鮭節特有の香りと旨みが加わります。
その他にはお寿司・お漬け物などのつけしょうゆや、めんつゆ・煮物料理・焼き料理など幅広くお使い頂ける「万能かけ醤油」です。