フクヤマジョウゾウ レシピ

たんぱく質&食物繊維がたっぷりとれる、栄養満点のおやつ。
育ち盛りのお子様にもおすすめです。

レンジで簡単!黒豆のきな粉がらめ

レシピをシェアする

材料(作りやすい分量)

作り方

  1. ★を耐熱容器に入れ、電子レンジで500w30秒加熱します。
    加熱後しっかり砂糖を混ぜ溶かします。
  2. 『ヤマト福山商店 黒豆ドライパック』を加えて混ぜ、平らにならしてます。
    落としラップをしてレンジで1分加熱します。
  3. みりんを加えて混ぜ、落としラップをしてレンジで1分加熱します。
    加熱後そのまま冷まします。
  4. 冷めてから再度レンジで1分加熱します。
    これを3~4回繰り返すと、さらにおいしくなります。
  5. 冷めたら、きな粉をかけて絡めます。
  6. 時間が経つときな粉が馴染んでしっとり茶色くなります。
    お好みに合わせて、「追いきな粉」をしてお楽しみください。

レシピモニターのdecoさんにご考案いただきました。
【decoの小さな台所。】
http://decokitchen.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す