フクヤマジョウゾウ レシピ

一杯で大満足!
夏野菜と揚げたすり身がみそ汁とよく合います。

夏野菜とすり身揚げの具沢山みそ汁

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材料(2人分)

  • トモエ 産地こだわりみそ 大さじ2
  • トモエ 日高昆布だし彩り 小さじ2
  • 500ml
  • すり身(白身魚) 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • にんじん 1/4本
  • オクラ 2本
  • まいたけ 1/2パック
  • 長ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. にんじんは千切り、オクラは薄めの輪切り、まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
  2. すり身は、スプーンでひと口大に丸めて片栗粉をまぶします。
    180℃の油で揚げ、ほんのりきつね色になったら、バットに取り油を切っておきます。
  3. 鍋に分量の水を沸かし、『トモエ 日高昆布だし彩り』、①を入れて火を通します。
  4. 具材に火が通ったら、②のすり身を加え『トモエ 産地こだわりみそ』を溶き入れます。
    火を止めて器に盛り、長ねぎ(小口切り)をのせて来上がりです。

・みそは、「トモエ 北海道の恵み(みそ)」「トモエ 田舎みそ白つぶ」「トモエ 北海道仕込み白つぶ」でも代用可能です。

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