材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
しょうが(すりおろし)
1片
-
にんにく(すりおろし)
1片
-
トモエ 業務用塩麹
大さじ2
-
揚げ油
適量
-
片栗粉
大さじ3
作り方
-
『トモエ 業務用塩麹』、しょうが、にんにくを混ぜ合わせます。
-
一口大に切った鶏肉に①をもみ込み、冷蔵庫で30分~一晩おきます。
-
揚げ油を180℃に熱します。
-
鶏肉の余分な水気をふき、片栗粉をまぶして、きつね色になるよう揚げたら、できあがりです。
カテゴリー別検索
タグから探す
料理から探す
シーン・目的別から探す
商品から探す
-
トモエ しょうゆ
-
トモエ だし
-
トモエ みそ
-
トモエ その他
-
トモエ 業務⽤商品
-
ヤマト福⼭商店 家庭⽤商品
-
ヤマト福⼭商店 業務⽤商品