フクヤマジョウゾウ レシピ

レンジで簡単!
味噌キムチ鍋がお手軽に作れます。

タラの味噌キムチ鍋

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. タラはひと口大に切ります。
    豆腐、野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. ジッパー付きの袋にタラを入れ、『トモエ 味噌キムチのもと』を加えて、全体になじませます。
  3. 空気を抜いて封を閉じ、冷蔵で一晩保存します。
  4. 耐熱ボウルに長ねぎ以外の材料とタラをたれごと入れ、軽くラップをして、電子レンジで600W 10分加熱します。
  5. 加熱後、長ねぎを入れ、余熱で2~3分放置します。
    具材に火が通ったらできあがりです。

・具材に火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す