レンジで簡単!
味噌キムチ鍋がお手軽に作れます。
タラの味噌キムチ鍋
作り方
-
タラはひと口大に切ります。
豆腐、野菜は食べやすい大きさにカットします。
-
ジッパー付きの袋にタラを入れ、『トモエ 味噌キムチのもと』を加えて、全体になじませます。
-
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵で一晩保存します。
-
耐熱ボウルに長ねぎ以外の材料とタラをたれごと入れ、軽くラップをして、電子レンジで600W 10分加熱します。
-
加熱後、長ねぎを入れ、余熱で2~3分放置します。
具材に火が通ったらできあがりです。
・具材に火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。