フクヤマジョウゾウ レシピ

万能つゆで漬け込むことで、もっちり!
芯まで味が染み込みます。

万能つゆで漬け込む きのこスープパスタ

レシピをシェアする

材料(1人分)

作り方

  1. バットにパスタ、水、『北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ』大さじ1を加え、軽く混ぜて2時間置きます。
  2. しめじはほぐし、ねぎは刻んでおきます。
  3. ①のだし汁のみをフライパンに入れ火にかけ、沸騰したらパスタを加えます。
  4. 再び煮立ったらしめじ、残りの『北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ』、塩を加え1~2分程度加熱します。
  5. 器に盛りつけ、小ねぎ、バター、ゆずの皮、ブラックペッパーを加えてできあがりです。

・漬け込む時間が2時間あると、しっかりパスタが柔らかくなります。

 

レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【料理レシピやDIY、日々のこと。❘おいしい毎日しあわせごはん】http://kcina.jp/blog/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す