フクヤマジョウゾウ レシピ

ハトムギ麹をブレンドした糀パウダーでつくる塩こうじのレシピです。
お肉や野菜を漬けると旨みがアップし柔らかく仕上がります。

ハトムギ塩こうじ

レシピをシェアする

作り方

  1. 全ての材料を合わせ、かき混ぜます。
    冷蔵庫で約1日保存し、できあがりです。
  2. 【肉・魚の漬け焼き】
    肉・魚の重量に対して10%の量の「ハトムギ塩こうじ」を塗ります。
    冷蔵庫で約1時間漬けた後、焼いてできあがりです。
  3. 【野菜の浅漬け】
    ジッパー付き袋に切った野菜を入れます。野菜に対して10%の量の「ハトムギ塩こうじ」を入れもみ込みます。
    冷蔵庫で約1時間漬けてできあがりです。

・全体をよくかき混ぜてから密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。
・2週間以内にお使いください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す