フクヤマジョウゾウ レシピ

塩とお酒を加えるだけでおいしく仕上がる、素朴で簡単なレシピです。

鰹と糀の旨味だしで食べるポトフ

レシピをシェアする

材料(1人~2人分)

  • ウインナー 3本
  • ごぼう(水煮でも可) 80g
  • にんじん 1/2本
  • かぶ 小1個
  • じゃがいも(メークイン) 中1個
  • しょうがの薄切り 4枚
  • 30ml
  • ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし 2袋
  • 800ml
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に分量の水、『ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし』2袋を入れ、強火にかけます。
    ①の材料、塩、酒を加えます。
  3. 沸騰したらだし袋を取り出し、中火~弱火で5分~8分程煮ます。
  4. 材料が柔らかくなったら火を止めてでできあがりです。
  5. お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す