味噌と豆乳でイソフラボンたっぷりのレシピです。
豆乳みそスープ
材料
-
トモエ 日高昆布だし 彩り
小さじ1
-
水
90ml
-
豆乳
100ml
-
トモエの味噌
10g(小さじ2杯弱)
-
卵
1個
-
青ネギ
少々
作り方
-
『トモエ 日高昆布だし 彩り』に水を加え、だし汁を作ります。
-
①のだし汁に豆乳を入れ混ぜ、中火にかけます。
温まってきたら味噌を入れます。
-
沸騰直前に溶き卵を流し入れ、火を止めます。
-
青ネギをちらして、できあがりです。
・煮立たせないのがポイントです。
・みそは『トモエ 北海道の恵み(みそ)』、『トモエ 道民の味噌 白こし』がおすすめです。