フクヤマジョウゾウ レシピ

味噌と豆乳でイソフラボンたっぷりのレシピです。

豆乳みそスープ

レシピをシェアする

材料

  • トモエ 日高昆布だし 彩り 小さじ1
  • 90ml
  • 豆乳 100ml
  • トモエの味噌 10g(小さじ2杯弱)
  • 1個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 『トモエ 日高昆布だし 彩り』に水を加え、だし汁を作ります。
  2. ①のだし汁に豆乳を入れ混ぜ、中火にかけます。
    温まってきたら味噌を入れます。
  3. 沸騰直前に溶き卵を流し入れ、火を止めます。
  4. 青ネギをちらして、できあがりです。

・煮立たせないのがポイントです。

・みそは『トモエ 北海道の恵み(みそ)』、『トモエ 道民の味噌 白こし』がおすすめです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す