フクヤマジョウゾウ レシピ

日高昆布だし彩りを使うことで、手軽に茶碗蒸しの味がきまります♪

日高昆布だしの茶碗蒸し

レシピをシェアする

材料(4人分)

作り方

  1. 鶏ささみは小さめの食べやすい大きさに切り、◎に漬けておきます。
  2. 同様に、具材も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. ボウルに卵を割り入れ よく溶いたところへ、★を合わせたものを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 具材を器に入れ、③の卵液を茶こしで濾しながら流し入れ、フタをします。
  5. ④を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火~弱火で10分程加熱して竹串を通し、だし汁が透き通っていたら出来上がりです。

・加熱する際は熱いので注意してください。

・オーブンの場合→140度設定・余熱なし・湯煎なしで、器のフタをして下段で50分加熱してください。

・スチームオーブンの場合→メニュー指定で30~40分加熱してください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す