フクヤマジョウゾウ レシピ

日高昆布しょうゆに漬け込むだけの簡単レシピ。
だしの旨みがまぐろの美味しさをさらに引き立てます。

日高昆布しょうゆでつくる まぐろの漬け丼

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • まぐろ赤身薄切り(刺身用) 50g
  • 白飯 茶碗1杯分
  • トモエ 日高昆布しょうゆ 大さじ1~2
  • トッピング
  • 白ごま・大葉・卵黄 お好みで

作り方

  1. 『トモエ 日高昆布しょうゆ』にまぐろを漬け、30分程冷蔵庫で寝かせます。
  2. 丼ぶりにご飯を盛り、①をのせます。
  3. お好みで白ごま、大葉、卵黄をのせてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す