フクヤマジョウゾウ レシピ

糀パウダーを使用することで塩気がまろやかになり、
中までふんわりやわらかく仕上がります。

糀パウダーでやわらか!鶏むね肉のハム

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材料(作りやすい分量)

作り方

  1. 鶏むね肉の表面に塩、砂糖、『ヤマト福山商店 糀パウダー』を、塗るようにすり込みます。
    ビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かせておきます。
  2. ラップを2重に重ね、①の鶏むね肉を1枚ずつナナメに置き、春巻きの要領で巻きこんで丸く整えます。
  3. 3~5リットルの大き目の鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したところへ②の鶏肉を入れ10分茹でます。
  4. 10分後火を止めてからもお湯の中でそのまま冷まし、余熱で火を通します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。

レシピモニターの川津由紀子さんにご考案いただきました。
【みんなで食べよ!~おうちごはん】http://minnadetabeyo.blog.jp/

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