フクヤマジョウゾウ レシピ

甘酒入りのノンオイルドレッシングで食べる、ヘルシーなポークサラダ。
糀パウダーを使うことで豚肉の旨みもアップします。

甘酒ノンオイルドレッシングのポークサラダ

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材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 90g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ヤマト福山商店 糀パウダー 小さじ1
  • ブロッコリー 1/2株
  • ミニトマト 5個
  • パプリカ 1/2個
  • ★甘酒 50ml
  • ★レモン汁 1/2個分
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 豚ひき肉に塩、こしょう、『ヤマト福山商店 糀パウダー』を加え軽くこねます。
    小さめの一口サイズに成形し、焼きます。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  3. ミニトマトは半分に、パプリカは2㎝角に切ります。
    ★の材料を合わせておきます。
  4. ➀とカットした野菜を器に盛りつけ、★をかけてできあがりです。

・『ヤマト福山商店 糀パウダー』を使用した「保温ポットで作る手づくり甘酒」のレシピはこちら
https://www.tomoechan.jp/recipe/10709
※市販の甘酒(米糀を原料とした添加物不使用のもの)を使用してもOKです。

 

レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【おいしい毎日しあわせごはん】https://kcina.jp/blog/

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