フクヤマジョウゾウ レシピ

鮭節の旨みを感じる甘口ダレが豚肉に絡み、思わずごはんがすすみます。
お好みで糸唐辛子をかけても◎

鮭香るしょうゆで作る☆だし香る豚丼

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • ★トモエ 鮭香るしょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • 豚ロース薄切り 120g
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダオイル 大さじ1
  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、薄力粉をまぶしておきます。
  3. フライパンにサラダオイルを熱し、②の豚肉を加え、色が変わるまでさっと両面を焼きます。
  4. フライパンの余分な油をふき取り、①のたれを加え、照りが出るまで火にかけ、たれをからめます。
  5. 丼にご飯を盛り、④を盛り付け出来上がりです。
    お好みで糸唐辛子をのせてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す