フクヤマジョウゾウ レシピ

少し甘めのだし汁で作る親子丼です。
鮭節の旨みがふわふわ卵とジューシーな鶏肉の美味しさをより一層引き立てます。

鮭香るしょうゆの親子丼

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • 小ねぎ お好みで
  • ★トモエ 鮭香るしょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★水 60ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
  2. フライパンに★の調味料と①を入れ、火をつけて蓋をします。
  3. 鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ蓋をします。
    1分ほど経ったら火を止めます。
  4. 卵の固さがお好みの状態になったら出来上がりです。
  5. ご飯の上に④を乗せ、お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す