フクヤマジョウゾウ レシピ

ニラ+天かすが生み出す、あたらしい美味しさ!
具だくさんなので、野菜の分量はお好みで調節してください。

ニラと天かすのみそ汁

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. たまねぎは皮をむいてくし切りにし、ニラは3~4cm長さに切ります。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらたまねぎを入れます。
  3. たまねぎが柔らかくなったらニラを加えて、『北海道の恵み(みそ)』を溶き入れます。
  4. 器に盛り付け、天かすを振りできあがりです。

・ニラは火を止める直前に加えて下さい。

・だし汁作りには『トモエ 日高昆布だし 彩り』を使うのが簡単です。計量カップに大さじ1を入れ、水を300mlになるよう入れてください。

・みそは、「トモエ 田舎みそ赤こし」でも代用可能です。

 

レシピモニターの小春ちゃんにご考案いただきました。
【ぽかぽかびより】
http://pokapokabiyori.net/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す