フクヤマジョウゾウ レシピ

材料3つでほっくり美味しい!
かぼちゃと麹の自然な甘みが楽しめます。

甘さ引き立つ☆かぼちゃの塩麹煮

レシピをシェアする

材料(2~3人分)

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    (200グラムで6等分)
  2. 小さめの鍋にかぼちゃの皮を下にして入れます。
  3. ②に水、『トモエ 業務用塩麹』を加えて落としぶたをし、中火で煮ます。
  4. かぼちゃに火が通ったらできあがりです。
    ※水分がなくなってもかぼちゃに火が通っていない場合は、水を50ml~足して更に煮て下さい。

・『トモエ 甘こうじ』などで作った塩こうじでも代用できます。

 

レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【おいしい毎日しあわせごはん】
http://chikipon.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す