フクヤマジョウゾウ レシピ

あと1品欲しいときに、さっと作れるヘルシーレシピ。
黒豆を加えることでボリュームと栄養、食べごたえもアップ!

黒豆となすのツナ和え

レシピをシェアする

材料(2~3人分)

作り方

  1. なすはへたを落としラップにくるんで600wで3分加熱します。
  2. オクラも丸ごとラップにくるみ600wで20秒加熱します。
  3. ①と②の粗熱がとれたらなすは縦に割いて半分の長さに、オクラはひと口大に切ります。
  4. ツナは水分を軽く切り、②、 いりごま、『ヤマト福山商店 黒豆ドライパック』、醤油と混ぜ合わせてできあがりです。

レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【おいしい毎日しあわせごはん】
http://chikipon.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す