フクヤマジョウゾウ レシピ

黒豆とカマンベールチーズを使ったスペイン風オムレツ。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

黒豆とチーズのトルティージャ

レシピをシェアする

材料(4人分)

作り方

  1. 卵に塩を加えて溶きほぐしておきます。
    カマンベールは、7mmくらいに切ります。
  2. フライパンに、オリーブオイル小さじ2と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけます。
  3. 香りが出てきたら『ヤマト福山商店 黒豆ドライパック』を入れて炒め、塩をひとつまみ(分量外)を加えます。
    卵液のボウルの中に入れ、カマンベールも加えます。
  4. 同じフライパンに、中火でオリーブオイル小さじ1を入れ、③の卵液を流し入れます。
  5. 菜箸で周囲の固まってきたところを中に入れるようにゆっくり混ぜます。
  6. 半熟になったら、フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、フライパンに戻して、弱火で裏面も焼いて完成です。

レシピモニターのぴくるすさんにご考案いただきました。
【おうちでかんぱ~い♪】
https://ouchi77.blog.fc2.com/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す