フクヤマジョウゾウ レシピ

液状みそで簡単!
洋風なアレンジも美味しく仕上がります。

液状みそでつくる リゾット風チーズおじや

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • トモエ 田舎みそ液状タイプ 大さじ3
  • 350ml
  • ミニトマト 4個
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させます。
    ご飯、「トモエ 田舎みそ液体タイプ」を入れ再び沸騰させ、とろみをつけます。
  2. 1/4にカットしたミニトマトを加えて軽く混ぜます。
    その後、ピザ用チーズを加え溶けたら火を止めます。
  3. 器に盛り付け、パセリと黒こしょうをふりかけて、できあがりです。
  4. ☆お好みでオリーブオイルを回しかけるのもおすすめです。

レシピ検索

商品から探す