フクヤマジョウゾウ レシピ

北海道を代表する郷土料理!
液状みそで簡単につくれます。

液状みそでつくる 石狩鍋

レシピをシェアする

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • お好みの野菜 適量
  • トモエ 田舎みそ液状タイプ 大さじ5 大さじ5~6
  • 800ml
  • お酒 大さじ3

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に①を入れ、分量の水とお酒を加え、火にかけます。
  3. 具材に火が通ったら、『トモエ 田舎みそ液状タイプ』を加え、ひと煮立ちさせてできあがりです。

レシピ検索

商品から探す