フクヤマジョウゾウ レシピ

暑い日にぴったり!
液状みそで簡単にできる冷や汁のレシピです。

液状みそでつくる 夏野菜の冷や汁

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • ミニトマト 3個
  • きゅうり 1/4本
  • コーン缶(粒) 大さじ1
  • 小ねぎ 少々
  • 白ごま 少々
  • トモエ 田舎みそ液状タイプ 大さじ1
  • 冷水 150ml

作り方

  1. ミニトマトは半分、きゅうりは薄い輪切り、小ねぎは小口切りにカットします。
  2. 器に具材、『トモエ 田舎みそ液状タイプ』、冷水を注いで軽くかき混ぜます。
  3. お好みで白ごまをかけてできあがりです。

レシピ検索

商品から探す