フクヤマジョウゾウ レシピ

溶けやすく便利な液状みそで、旨みとコクをプラス!
電子レンジで手軽に作れます。

液状みそでつくる ミルクみそ汁

レシピをシェアする

材料(1人分)

  • トモエ 田舎みそ液状タイプ 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • コーン缶(粒) 大さじ1
  • にんじん 20g
  • かぼちゃ 50g
  • 小松菜 1葉
  • バター ひとかけ

作り方

  1. かぼちゃは小さめにカットし、にんじん、小松菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 耐熱容器にかぼちゃ、にんじんを並べ、600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. ②に牛乳、水、小松菜を加え、ラップをして2分加熱します。
  4. 電子レンジから取り出し、『トモエ 田舎みそ液状タイプ』を加えなじませます。最後にバターをのせてできあがりです。

かぼちゃ、にんじんは柔らかくなるまで加熱してください。

レシピ検索

商品から探す