フクヤマジョウゾウ レシピ

こどもの日にぴったりな一品!
お餅と炊飯器で簡単に作れます。

ちまき風 炊き込みにぎり

レシピをシェアする

材料(4人分)

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗い、水きりします。
  2. 切り餅は1㎝角、鶏もも肉は一口大、にんじんは細切りにします。
    枝豆はさやから実を出しておきます。
  3. 釜に米を入れ、調味料を加え、2合の目盛りまで水を注ぎます。
    米の上に②をのせ炊飯します。
  4. 炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ俵型に成形します。
  5. 韓国のり、白ごま、大葉でそれそれ表面を覆い、できあがりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す