フクヤマジョウゾウ レシピ

味噌をプラスすることでコクがある一品に仕上がります。
母の日にもぴったり!

味噌カレー煮込みハンバーグ

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材料(2人分)

  • ハンバーグ
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 溶き卵 1/2個分
  • トモエ 道民の味噌白こし 小さじ1 
  • 塩こしょう 少々
  • 味噌カレーソース
  • トモエ 道民の味噌白こし 大さじ1
  • カレールウ ひとかけ
  • バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • つけ野菜
  • にんじん、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで600w1分加熱します。
  2. ボウルにパン粉と牛乳を入れふやかします。
    合い挽き肉、①の玉ねぎ、溶き卵、『トモエ 道民の味噌白こし』、塩こしょうを入れ粘り気が出るまで良く混ぜ、成形します。
  3. 別のボウルに味噌カレーソースの材料を入れ、混ぜます。
  4. フライパンにサラダ油を入れ加熱し、ハンバーグを入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返してください。
  5. ③とつけ野菜を加え、とろみがつくまで煮てできあがりです。

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