フクヤマジョウゾウ レシピ

ボリューム満点!
父の日にもぴったりなスタミナ料理です。
レンジで簡単に出来上がります。

レンジで簡単!ガリバタ鶏丼

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏肉は2㎝角に切り、『ヤマト福山商店 糀パウダー』をまぶし耐熱ボウルに入れておきます。
  2. 玉ねぎとにんにくはスライス、アスパラは食べやすい大きさにカットします。
    しめじは小房に分けます。
  3. ①に②と『トモエ 北海道の醬油蔵謹製万能つゆ』を入れ、なじませます。
    ラップをし、電子レンジ(600W)で6分間加熱します。加熱後、余熱で3分置きます。
  4. ご飯の上に③を盛り、バターと目玉焼きをのせてできあがりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す