フクヤマジョウゾウ レシピ

野菜たっぷり!
懐かしい「すいとん」を米・麦の合わせみそで仕立てました。

具だくさんの味噌すいとん

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材料(4人分)

作り方

  1. 鶏むね肉は小さめのひと口サイズに切り、『ヤマト福山商店 糀パウダー』をまぶして10分程おきます。
  2. にんじんは半月型の薄切り、チンゲン菜は、食べやすい大きさにカットします。
  3. ボウルに小麦粉、塩を入れ、水を少しずつ加えて練り合わせます。
  4. 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、『トモエ 日高昆布だし彩り』、①・②を加え3分ほど煮ます。
  5. ③をスプーンで1杯ずつすくい、鍋に落として更に煮込みます。
  6. すいとんが浮き上がってきたら、『トモエ 3種の実り(みそ)』を溶き入れできあがりです。

・具材には、ごぼうやだいこん、かぼちゃなどの根菜を使うのもオススメです。

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