フクヤマジョウゾウ レシピ

ザンギの下味を液状みそで!
あっさりとした味噌ザンギが簡単につくれます。

液状みそでつくる 味噌ザンギ

レシピをシェアする

材料

  • 鶏もも肉 300g
  • トモエ 田舎みそ液状タイプ 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. ジッパー付きの保存袋に①とみりんを入れ、軽く揉みこみます。
  3. ②に『トモエ 田舎みそ液状タイプ』を入れ揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. ③に小麦粉、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げてできあがりです。

レシピ検索

商品から探す