フクヤマジョウゾウ レシピ

風味豊かな青大豆みそを使用。
きのこの出汁がきいた美味しい1杯です。

きのこと豆腐の青大豆みそ汁

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1/4本
  • トモエ 青大豆みそ<期間限定 直売所量り売り> 大さじ2
  • トモエ 日高昆布だし彩り 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. しめじ、舞茸は手でほぐします。
    長ねぎは斜め切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に分量の水を沸かし、きのこ類と『トモエ 日高昆布だし彩り』を入れて火を通します。
  3. 具材に火が通ったら『トモエ 青大豆みそ』を溶き入れ、火を止め出来上がりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す