フクヤマジョウゾウ レシピ

豆乳を加えてまろやかに!
青大豆みそを使用した、大豆の旨みたっぷりなみそ汁です。

青大豆みそでつくる豆乳みそ汁

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥パセリ 適量
  • トモエ 青大豆みそ<期間限定 直売所量り売り> 大さじ1
  • トモエ 日高昆布だし彩り 小さじ2
  • 300ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットします。
  2. 鍋に分量の水を沸かし、①を入れ火を通します。
  3. 具材に火が通ったら、『トモエ 日高昆布だし彩り』を入れます。
  4. 火を弱めて、『トモエ 青大豆みそ』を溶き入れます。
  5. 最後に火を止め、豆乳を加えて出来上がりです。
    お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す