フクヤマジョウゾウ レシピ

白みそと鮭の相性が◎
鮭の身がゴロっと入っているので食べ応え抜群です。

鮭とじゃがいもと大根の味噌汁

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 生鮭は軽く塩(分量外)を振って、5分程置きキッチンペーパーで水気を取り、半分に切ります。
  2. じゃがいも、大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは小口切りに切ります。
  3. 鍋に分量の水を沸かし、『トモエ 日高昆布だし彩り』と切った具材を入れます。
  4. 具材に火が通ったら、『トモエ 道民の味噌白こし』を溶き入れて出来上がりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す