フクヤマジョウゾウ レシピ

液体鮭節だしを使って、手軽で美味しいだし巻き玉子に。
すっきりとした旨みと風味が香る一品です。

北海道鮭節だしでつくる だし巻き玉子

レシピをシェアする

材料

  • 3個
  • トモエ 北海道鮭節だし 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 卵を割りほぐし、『トモエ 北海道鮭節だし』、水を加えよく混ぜ合わせます。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませ、卵液の1/3量を流し入れ焼きます。
  3. ②の工程を繰り返してできあがりです。

お好みで、鮭節やトモエ鮭節香るだし醤油をかけるのもおすすめです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す