フクヤマジョウゾウ レシピ

味付けはしょうゆ麹のみ!
しっとり柔らかい生姜焼きのレシピです。

しょうゆ麹の生姜焼き

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材料(2人前)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • トモエ しょうゆ麹 60g
  • 生姜(チューブ) 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 『トモエ しょうゆ麹』と生姜を合わせたものを豚肉に揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
  2. 玉ねぎは5㎜幅のくし切りにします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
  4. ③に①をタレごと入れ、豚肉に火が通るまで焼いて出来上がりです。

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