フクヤマジョウゾウ レシピ

レンジで簡単!
やわらかくて、ジューシーな鶏チャーシューレシピです。

しょうゆ麹の鶏チャーシュー

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 調味料
  • トモエ しょうゆ麹 40g
  • みりん 20g
  • 砂糖 10g
  • 生姜(チューブ) 5g
  • にんにく(チューブ) 5g

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な油を除き、皮にフォークで数か所穴を開けます。
    調味料は合わせておきます。
  2. 調味料を鶏もも肉になじませ軽く揉みこみ、15分ほど漬け込みます。
  3. 耐熱皿に②を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで(600w)4分加熱します。
  4. 肉の上下を返し、さらに4分加熱し、余熱で5分おきます。
  5. 鶏肉を食べやすい大きさにカットし出来上がりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す