フクヤマジョウゾウ レシピ

揚げすに美味しい!
ピスタチオの風味が香るスコップコロッケです。

ピスタチオみそのスコップコロッケ

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材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個(中サイズ)
  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 80g
  • トモエ ピスタチオみそ<期間限定 直売所量り売り> 50g
  • バター 15g
  • パン粉 30g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむき4等分にし水に数分さらして水気を切ります。
    耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ、電子レンジで600W 8分加熱します。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに玉ねぎと合いびき肉を入れて炒めます。
    火が通ったらバターを絡め、黒コショウをふり、粗熱を取ります。
  3. ①のじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰し、『トモエ ピスタチオみそ』と②を加え混ぜ合わせます。
  4. 耐熱皿に③を平らに入れ、パン粉をふります。
    予熱したオーブントースターで2~3分加熱し、表面がきつね色になったらできあがりです。
    ※お使いのトースターによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。

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