フクヤマジョウゾウ レシピ

レンジで簡単!
ピスタチオ風味のポテサラです。

ピスタチオみそのポテトサラダ

レシピをシェアする

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個(中サイズ)
  • にんじん 1/3本
  • ゆでたまご 1個
  • 青のり お好みで
  • A
  • トモエ ピスタチオみそ<期間限定 直売所量り売り> 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむき4等分にし耐熱容器に入れます。
    ラップを軽くかけ、電子レンジで600W 6~7分加熱します。
  2. にんじんは、皮をむいて薄いいちょう切りにします。
    耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ、電子レンジで600W 2分加熱します。
  3. じゃがいもは、熱いうちにフォークで潰し粗熱を取ります。
    ②とAを合わせ、さらに、ゆでたまごを加え潰しながらよく混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り付けてできあがりです。
    お好みで青のりをかけてお召し上がりください。

➀の工程で、鍋で茹でる場合は、途中からにんじんも投入して一緒に茹でてください。

同時にゆでたまごも作ってください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す