レンジで簡単!
ピスタチオ風味のポテサラです。
ピスタチオみそのポテトサラダ
材料(2~3人分)
-
じゃがいも
2個(中サイズ)
-
にんじん
1/3本
-
ゆでたまご
1個
-
青のり
お好みで
-
A
-
トモエ ピスタチオみそ<期間限定 直売所量り売り>
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
牛乳
大さじ2
-
コンソメ(顆粒)
小さじ2
-
黒コショウ
適量
作り方
-
じゃがいもは、皮をむき4等分にし耐熱容器に入れます。
ラップを軽くかけ、電子レンジで600W 6~7分加熱します。
-
にんじんは、皮をむいて薄いいちょう切りにします。
耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ、電子レンジで600W 2分加熱します。
-
じゃがいもは、熱いうちにフォークで潰し粗熱を取ります。
②とAを合わせ、さらに、ゆでたまごを加え潰しながらよく混ぜ合わせます。
-
器に盛り付けてできあがりです。
お好みで青のりをかけてお召し上がりください。
・鍋で茹でる場合は、➀の工程の途中からにんじんも投入して、一緒に茹でてください。