レンジで簡単!
米糀しょうゆの塩味と甘さで
鶏もも肉の旨みを引き出した一品です。
米糀しょうゆでつくる 鶏もも肉のレンチン蒸し
材料(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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トモエ 米糀でつくったしょうゆ<期間限定 直売所量り売り>
大さじ3
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酒
大さじ4
作り方
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鶏もも肉は、フォークで皮めに数か所穴をあけ、余計な油は取り除きます。
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『トモエ 米糀でつくったしょうゆ』と酒を合わせておきます。
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耐熱皿に①を入れ、②を振りかけます。
全体になじませ、15分程置きます。
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耐熱皿にラップをかけずに、600Wで4分加熱し、裏返して3分30秒加熱します。
竹串を刺して、透明な汁が出たら、できあがりです。
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粗熱が冷めるまで、しばらくそのまま放置し器に盛り、カットしてください。
※しっかり火を通してください。
・お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。
・できあがった煮汁にゆで卵を漬けるのもオススメです。30分ほどを目安に調整してください。