フクヤマジョウゾウ レシピ

レンジで簡単!
米糀しょうゆの塩味と甘さで
鶏もも肉の旨みを引き出した一品です。

米糀しょうゆでつくる 鶏もも肉のレンチン蒸し

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • トモエ 米糀でつくったしょうゆ<期間限定 直売所量り売り> 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は、フォークで皮めに数か所穴をあけ、余計な油は取り除きます。
  2. 『トモエ 米糀でつくったしょうゆ』と酒を合わせておきます。
  3. 耐熱皿に①を入れ、②を振りかけます。
    全体になじませ、15分程置きます。
  4. 耐熱皿にラップをかけずに、600Wで4分加熱し、裏返して3分30秒加熱します。
    竹串を刺して、透明な汁が出たら、できあがりです。
  5. 粗熱が冷めるまで、しばらくそのまま放置し器に盛り、カットしてください。
    ※しっかり火を通してください。

・お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。

・できあがった煮汁にゆで卵を漬けるのもオススメです。30分ほどを目安に調整してください。

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