フクヤマジョウゾウ レシピ

「みそおでん」で簡単!
ボリューム満点の一品です。

みそおでんでつくる みそ肉豆腐

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材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • 温泉卵 お好みで
  • 白ごま お好みで
  • 調味料
  • トモエ みそおでん 100g
  • 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包み、水切りをします。
    その間に牛肉と小ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒めます。
    牛肉に色が変わったら調味料を加え中火で煮立たせます。
  3. 豆腐を食べやすい大きさにカットし、➁に入れ弱火で10分ほど煮ます。
  4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがりです。
    お好みで温泉卵、白ごまをのせてお召し上がりください。

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