フクヤマジョウゾウ レシピ

シンプルなお雑煮。
具材はお好みに合わせて変えてください。

米糀しょうゆでつくるお雑煮

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 鶏肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • 小松菜 1株
  • 600ml
  • ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし 2パック
  • トモエ 米糀でつくったしょうゆ<期間限定 直売所量り売り> 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切っておきます。
    にんじん、しいたけ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と『ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし』を入れ、5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
  3. 『トモエ 米糀でつくったしょうゆ』、みりん、鶏もも肉、にんじん、しいいたけを入れ火を通します。
    最後に小松菜を入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. オーブントースターで切り餅を焼き、焼きあがったら器に盛ります。
    ③の汁と具材をのせてできあがりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す