フクヤマジョウゾウ レシピ

「みそおでん」で簡単!
水分を飛ばして、煮汁をからめるのがポイントです。

みそおでんでつくる 厚揚げと鶏肉のからめ煮

レシピをシェアする

材料(2~3人分)

作り方

  1. 鶏肉、厚揚げ、なすびは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を焼きます。
  3. 鶏肉の色が変わってきたら、他の具材を入れて焼いていきます。
  4. ➂に水、『トモエ 日高昆布だし彩り』を入れひと煮立ちさせます。
  5. 『トモエ みそおでん』を入れ弱火で10分ほど煮ます。
    水分を飛ばしながら煮汁をからめて、でき上がりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す