フクヤマジョウゾウ レシピ

さっぱりジューシー!
特製塩だれでつくる簡単レシピです。

鶏肉のねぎ塩レモンだれ

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ねぎ塩レモンだれ
  • 長ねぎ 20g
  • トモエ 北海道の特製塩だれ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 鶏肉は、キッチンペーパーで余計な水分を取り、塩こしょうをふります。
  2. 鶏肉の皮面を下にしてフライパンに入れ、弱火でじっくり焼きます。
    裏返してさらに焼き目がつくまで焼き、中まで火が通ったらアルミホイルをかけて10分ほど休ませます。
  3. ねぎ塩レモンだれを作ります。
    調味料を全て合わせ、みじん切りにした長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. ➁の鶏肉を食べやすい大きさに切り、③をかけてできあがりです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す