フクヤマジョウゾウ レシピ

市販の板チョコでも美味しくできる、大豆ペーストを使った体に嬉しいスイーツ♪
チョコを溶かす時は、少しづつ加熱して下さい。

大豆ペーストのブラウニー

レシピをシェアする

材料(15cmのスクエア型1台分)

作り方

  1. チョコレートは細かく刻みます。
    オーブンは170℃に予熱します。
  2. ボウルに①のチョコとバターを入れ電子レンジで1分加熱します。
    全体をよく混ぜ、塊がある場合は追加で10秒ずつ加熱します。
  3. 卵を割りほぐし、『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』とグラニュー糖を入れて混ぜます。そこに②を加えて混ぜます。
  4. ③に小麦粉、アーモンドプードル、ココアを加えてさっくりと混ぜます。
  5. ④を型に流し胡桃をのせます。170℃のオーブンで20分位焼いてできあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのぴくるすさんにご考案いただきました。
【おうちでかんぱ~い♪】
https://ouchi77.blog.fc2.com/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す