フクヤマジョウゾウ レシピ

大豆ペーストを加えることで、お団子がより風味豊かになります。
栄養価も高いので、お子様のおやつにもどうぞ。

パンダの大豆みたらし団子

レシピをシェアする

材料(10個分)

作り方

  1. 『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』と白玉粉を混ぜます。
    水を加えて耳たぶぐらいの柔らかさにします。
    ※水の量は適宜調節して下さい。
  2. ①から15g取り出し、ココアを混ぜます。
    硬ければ水をほんの少し加えます。
  3. ①を15gずつ10個取り分け、丸めます。
  4. ③の団子に②のココア色の団子を耳、肩あたりにくっつけます。
  5. 沸騰したお湯に④を入れて茹でます。
    浮いてきたらさらに2分茹でます。
  6. 冷水にあげ、水を切り、竹ぐしを刺しておきます。
  7. ★でタレを作ります。
    ★の材料を全て鍋に入れてよく混ぜます。
  8. ⑦を火にかけ、透明になりとろみがついたら火を止めます。
    ⑥にかけてお召し上がり下さい。

パンダの形で作りましたが、お好みに合わせて形は変えていただいてOKです。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターのTaruya(となりんりん)さんにご考案いただきました。
【SMILE BENTO~キャラ弁&大人弁当~】
http://smilebento-tonarinrin.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す