フクヤマジョウゾウ レシピ

食物繊維が1日の推奨量の5分の1も摂取できる大豆ペーストを使ったサラダ。
もう1品おかずが欲しい時に最適なメニューです☆

ひじきと大豆ペーストの白和え

レシピをシェアする

材料(4人分)

作り方

  1. ひじきは表示に従って水で戻し水分を絞ります。
  2. 人参は細かく刻み、枝豆はさや出ししておきます。
  3. オリーブオイルで人参、枝豆を炒めひじきを加えます。
  4. ③に砂糖、醤油を加え全体的にによく混ぜ合わせます。
  5. ④と『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』をよく混ぜ合わせてできあがりです。

大豆ペーストは食べる前に和えるのがポイントです。余ったひじき煮に和えても美味しいです。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【おいしい毎日しあわせごはん】
http://chikipon.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す