フクヤマジョウゾウ レシピ

大豆ペーストと長いもを入れた栄養満点のお好み焼き。
育ち盛りのお子様にもおすすめのレシピです。

大豆ペーストと長芋のふわとろお好み焼き

レシピをシェアする

材料(1人分)

作り方

  1. キャベツは5mm角ぐらいに刻みます。
    青ネギも刻みます。
  2. 『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』にすりおろした長芋を加え、塩で味付けをします。
  3. ②にキャベツ、青ネギ、漬け油をある程度切ったシーチキン、小麦粉を入れ、サックりと混ぜます。
  4. 熱したフライパンに胡麻油を敷き、直径7~8㎝程の大きさになるようにフライパンに入れます。
  5. 蓋をして弱火で約3分、焼き目が付いていたら、ひっくり返して蓋をせずに約3分、ふんわりして火が通ったらできあがりです。
  6. お好みでソースとマヨネーズをかけ、その上に青ネギと紅生姜を飾りに乗せてお召し上がり下さい。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのnicchan66さんにご考案いただきました。
【サンドイッチ作りの日常&シェパ太郎】
https://ameblo.jp/miho4266/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す