フクヤマジョウゾウ レシピ

大豆ペーストと相性の良い味噌を合わせたソースと鮭が絶妙な美味しさ。
和食でおもてなしをしたい時にぴったりのおかずです。

鮭と里芋の大豆ペースト味噌焼き

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱します。
    鮭と里芋はひと口大に切ります。(里芋は大きすぎると火が通りにくいので注意)
  2. ①に塩とブラックペッパーをまんべんなくまぶします。
  3. ★の材料をよく混ぜ、『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』の甘味噌を作ります。
  4. 耐熱皿に②を盛り付け、③をかけ200℃のオーブンで20分焼きます。
  5. 刻みネギを散らしてできあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
【おいしい毎日しあわせごはん】
http://chikipon.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す