フクヤマジョウゾウ レシピ

栄養たっぷりの大豆ペーストを使用した、パンプディング。
ブランチや、お子様のおやつにオススメです。

大豆ペーストのパンプディング

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 食パンにメープルジャムを塗って、一口サイズにカットし、耐熱皿に並べます。
  2. ボウルに卵、『ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト』、砂糖、牛乳の順に入れてよく混ぜ、パンプディング液を作ります。
  3. ②にパンプディング液を流し込みます。
  4. 200℃のオーブンで13~15分ほど焼いてできあがりです。

食パンは液が染み込みやすいので焼く前に流し込んで下さい。

フランスパンの場合は、10~20分ほど前に染み込ませて下さい。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターのきーちゃんさんにご考案いただきました。
【きーちゃんの世界おうちごはん。】
https://ameblo.jp/kiyko-u/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す