フクヤマジョウゾウ レシピ

大豆ピューレを使うことで、外側はパリッと、中はもっちりに仕上がります。
スープやシチューのお供にぴったりのお食事パンです。

大豆ペーストのまんまる丸パン

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材料(9個分)

作り方

  1. 材料をホームベーカリーへセットします。
    (お手持ちのホームベーカリの指示に従って下さい)
  2. 一時発酵終了後、生地を41~42gで9個に分割し軽く空気を抜いて丸めます。
  3. 15分程、休ませたら、再度空気を抜き綺麗に丸め直します。
  4. クッキングペーパーを敷いた天板にのせ30℃で二次発酵35分です。
  5. 210℃で5分予熱している間に、牛乳を刷毛で塗り十字にカットします。
  6. グラニュー糖をかけて200℃で10分焼き、できあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのwinterさんにご考案いただきました。
【曲げわっぱ弁当&手作りパンとお菓子~穏やかな時間~】
http://winter723.blog.jp/

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