フクヤマジョウゾウ レシピ

味付けはちみつ味噌のみ!
ふっくら、甘い鶏肉が食欲をそそります。

鶏もも肉のはちみつ味噌焼き

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • トモエ はちみつ味噌 30g
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な油を除き、皮にフォークで数か所穴を開けます。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①の皮を下にして、蓋をして弱火で5~6分焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、同様に焼きます。
  3. 火を消し、余熱で5分置き、できあがりです。

味噌を焦がさないように、弱火で焼くのがポイントです。

レシピ検索

商品から探す